UniSaFo Stemma
L'arte del taglio a mano
Il Corso

PRESENTAZIONE

Scopri l’arte del taglio a mano.
Vieni in UniSaFo e partecipa al primo corso professionale di taglio a mano realizzato in Italia. Grazie al rinomato Maestro Benedetto Colantuono apprenderai la tecnica migliore per valorizzare il prodotto e gestire il taglio del prosciutto dalla pulizia all’impiattamento.

Ti aspettiamo per vivere un’esperienza esclusiva in un ambiente unico, con strumentazioni professionali di alta qualità.

OBIETTIVI DEL CORSO

N

Conoscenza e valorizzazione del prodotto

Filiera – tipologie di prosciutti Italiani e Spagnoli:
come riconoscerli e selezionarli

N

Padronanza della strumentazione

Tipologie di morse – coltelli e loro utilizzo

N

Apprendimento tecnica di taglio

Gestione del Prosciutto in autonomia
dalla pulizia all’impiattamento

N

Servizio

Presentazione – conservazione – resa

CV Maestro Benedetto Colantuono

Dettagli del Corso

UniSaFo fornisce una formazione professionale. Teoria, pratica e visita presso un prosciuttificio per un percorso di conoscenza completa sul mondo del Prosciutto.
Le classi sono formate al massimo da 8 partecipanti per garantire il migliore apprendimento.

Formazione Teorica Taglio a Mano UniSaFo

Alta Formazione didattica

La profonda conoscenza della materia prima, dei metodi di lavorazione e di trasformazione, sono la base per saper selezionare un prodotto di qualità, adeguato all’arte del Taglio a Mano.
Attraverso le lezioni teoriche approfondiamo gli aspetti produttivi per comprendere le proprietà distintive che caratterizzano un prosciutto.

Per saper costruire una casa bisogna partire dalle fondamenta.

Visite guidate Prosciuttificio UniSaFo Taglio a mano

Visite guidate

Origine e territorio sono da sempre elementi caratterizzanti dei nostri prodotti.
Valorizziamo l’artigianalità che contraddistingue da sempre il nostro Paese, aprendo le porte delle migliori cantine.

Maestro Taglio a mano prosciutto Colantuono UniSaFo

Laboratorio pratico

Insegniamo l'arte del Taglio a mano per valorizzare il prodotto e portare in tavola un sapore autentico. Segui i consigli del Maestro Benedetto Colantuono per apprendere lo stile e la tecnica per gestire un prodotto in autonomia aumentando la sua resa.

Il corso è adatto sia per coloro che vogliono approcciarsi a questa arte, sia per chi si vuole perfezionare.

Strumenti Taglio a Mano UniSaFo

Set di Coltelli Sanelli

Ad ogni mestiere la sua attrezzatura. Il lavoro in aula pratica è agevolato grazie all’utilizzo di strumenti di taglio professionali.

Siamo orgogliosi di poter collaborare con partner tecnici come Ambrogio Sanelli ed Afinox che accomunano la nostra stessa passione per un prodotto di qualità.

A fine corso, si potrà acquistare il set di coltelli utilizzati in aula.

STRUTTURA DEL CORSO

1 giornata di corso dalle 9:00 alle 18:00

Filiera del Prosciutto – Tecniche di taglio

Prossime sessioni

Martedì 22 Settembre

(Massimo 8 partecipanti a sessione)

LOCATION

UniSaFo
Via Strasburgo 18/A – Parma
Mappa

Quota di partecipazione

€ 290 | Corso*
€ 490 | Corso + Prosciutto**

* Fornitura del prosciutto a carico del partecipante

** Corso + Prosciutto fornitura Unisafo
Parma riserva 30 mesi

Il prosciutto può essere portato dal partecipante purchè soddisfi le caratteristiche necessarie per il taglio a mano
Il prodotto tagliato verrà portato a casa confezionato sottovuoto.

STRUTTURA DEL CORSO

1 giornata di corso dalle 9.00 alle 18.00

Filiera del Prosciutto –Tecniche di taglio

Prossime sessioni

Martedì 22 Settembre

(Massimo 8 partecipanti a sessione)

LOCATION

UniSaFo
Via Strasburgo 18/A – Parma
Mappa

Quota di partecipazione

€ 290 | Corso*
€ 490 | Corso + Prosciutto**

* Fornitura del prosciutto a carico del partecipante

** Corso + Prosciutto fornitura Unisafo
Parma riserva 30 mesi

Il prosciutto può essere portato dal partecipante purchè soddisfi le caratteristiche necessarie per il taglio a mano
Il prodotto tagliato verrà portato a casa confezionato sottovuoto.

UniSaFo Parma
"Se non ti fermi
non ti formi.
Se non ti formi
prima o poi ti fermi."

Registrazione

Condizioni generali del corso

L’iscrizione si intende perfezionata al momento del ricevimento da parte di Unitrading SPA della scheda di iscrizione debitamente compilata e sottoscritta, e completa dell’attestazione di avvenuto pagamento della relativa quota. Al fine di garantire la qualità delle attività di formazione le iscrizioni al suddetto corso sono a numero programmato ed aperte fino al raggiungimento del numero massimo di iscritti.
Lo svolgimento o meno del corso verrà confermato via e-mail a tutti i partecipanti. L’attività di formazione si svolgerà nella sede di UniSaFo, Via Strasburgo, 18/A – 43123 PARMA.

I corsi avranno inizio in base alla sessione scelta. UniSaFo, per ragioni organizzative e a proprio insindacabile giudizio, si riserva di annullare o rinviare la data di inizio dei corsi, dandone comunicazione agli interessati via e-mail entro 1 settimana dalla data di inizio. In tal caso le quote di iscrizione pervenute saranno interamente rimborsate.

Impossibilità a partecipare

Qualora l’iscritto si trovasse impossibilitato a partecipare al corso sarà possibile trasferire l’iscrizione all’edizione successiva, o indicare un altro nominativo. La comunicazione di rinuncia e/o del cambio nominativo alla partecipazione dovrà pervenire entro e non oltre 5 giorni lavorativi dalla data di inizio dei lavori.

Abilita JavaScript nel browser per completare questo modulo.
Scelta sessione Corso
Scelta della partecipazione
Modalità di partecipazione
Partecipante al corso
Indirizzo
Metodo di pagamento
=